Penilaian Desa Sehat Mandiri

Bertempat di Balai Desa Tumanggal Tim Penilai dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga melakukan penilaian terkait dengan Lomba Desa Sehat Mandiri. Kegiatan ini dilaksanakan setelah pada sebelumnya Desa Tumanggal yang diwakilkan oleh Ketua Forum Kesehatan Desa (FKD) mengkuti Lomba DSM (presentasi) di Aula Saga Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga.

Desa Tumanggal dikunjungu atau dilakukan penilaian lanjutan karena masuk nominasi enam (06) besar sebagai kandidat juara. Nantina ke enam peserta yang masuk nominasi akan dilakukan penilaian lebih lanjut dan akan diperoleh yang terbaik.

“Dengan kegiatan yag sudah dilaksanakan dan program2 Kesehatan yang sudah diaksanakan dan dengan program RT Sehat Perconohan, Mudah-mudahan Desa Tumanggal bisa melakukan yang terbaik dan diberikan hasil yang terbaik.” Ungkap Surati selaku Kepala Desa.