Langsir Batu Secara Estafet dari Sungai

PURBALINGGA – Edukasi langsir batu estafet yang diterapkan oleh Satgas TMMD Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga, di lokasi TMMD pembangunan jalan guna pengecoron gorong – gorong  di Desa Tumanggal Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, telah menginspirasi warga setempat dalam melakukan pekerjaan kerja bakti.

Tampak warga Dusun Pagersari Desa Tumanggal, melaksanakan kerja bakti di Sungai Asinan, Mereka terlihat kompak tanpa dikomandoi anggota Satgas TMMD dalam langsir batu sistem estafet, (26/2/2021).

Dibenarkan Kepala Dusun Pagersari, Nurkholis, bahwa warganya itu menerapkan kembali sistem tersebut karena mulai dibiasakan anggota Satgas TMMD saat pengambilan batu dari sungai.

“Cara kerja seperti ini kini menjadi acuan kembali bagi warga kami karena hasilnya memang lebih efisien menghemat tenaga dan mempercepat serta memperingan pekerjaan,” bebernya.