Dikunjungi Danrem 071/WK, Ibu-Ibu Minta Foto Bersama

PURBALINGGA – Dikunjungi Komandan Korem (Danrem) 071 Wijayakusuma (Wk) di posko TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga, ibu-ibu yang bertugas memasak di dapur umum ingin berfoto bersama dengan Danrem selaku Penanggung Jawab Keberhasilan Pelaksanaan (PKP) kegaitan TMMD. Ibu-ibu yang sedang mengupas bawang dan memotong sayuran di teras SD Negeri 2 Tumanggal langsung meminta pada anggota Satuan Tugas (Satgas) yang ada agar bisa berfoto bersama Danrem.

Novia (28), salah satu warga Desa Tumanggal mengaku senang bisa berfoto bersama Danrem 071/Wk. Menurutnya, kunjungan tersebut merupakan momentum langka dapat dikunjungi secara langsung oleh Danrem 071/Wk.

“Kapan lagi bisa dikunjungi pak Danrem, jadi kami minta foto bersama untuk kenang-kenangan,” kata Novia (19/3/2021).

Sulastri mengatakan ketika bertugas di posko TMMD yang bertempat di SD N 2 Tumanggal memang banyak dijumpai anggota Satgas. Namun, terkadang dirinya malu untuk mengajak foto bersama.

“Ini mumpung ada kesempatan dan alhamdulillah pak Danrem mau diajak foto bersama ibu-ibu,” ujarnya.