Semangat Ibu-ibu di Pemadatan Makadam TMMD

PURBALINGGA – Pembangunan fisik TMMD Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga diantaranya pengerjaaan pemadatan jalan atau makadam sepanjang 2000 M x L 9 M di Desa Tumanggal Kecamatan Pengadegan.

Dibutuhkan material pasir batu yang cukup untuk makadam. Sehingga gotong royong kali ini sebagian ditugaskan untuk pengambilan material sungai baik batu maupun pasir, hadir ibu-ibu untuk bergotong royong bersama menata pasir batu dengan semangat, (22/3/2021).

Di lokasi Serma Heri Imam salah satu Satgas TMMD mengatakan, untuk penuhi material pasir batu dilakukan gotong royong pengambilan dari Sungai Gintung hanya sekitar 60 M dari titik nol, (21/3/2021).

“Terima kasih hadirnya ibu-ibu bergotong royong kami kumpulkan material pasir batu dari Sungai Gintung dengan penuh semangat,” ungkapnya.

Adanya pasir batu yang melimpah di Sungai Gintung semakin mendukung pemenuhan kebetuhan material untuk makadam, hingga cepat terkumpul.

(Ratna Palupi)