Vaksinasi Covid 19 di Desa Tumanggal

Tumanggal – Pemberian vaksin merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi poandemi covid 19 yang masih berlangsung.

“Vaksinasi adalah pemberian vaksin (antigen) yang dapat merangsang pembentukan imunitas (antibodi) sistem imun di dalam tubuh. Vaksinasi sebagai upaya pencegahan primer yang sangat handal mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksinasi. Dengan prosedur vaksinasi yang benar diharapkan akan di peroleh kekebalan yang optimal.” Tutur Kuswatin Khasanah, A Md, Keb. Selaku Bidan Desa Tumanggal (14/04/2021)

Vaksinasi ini sementara diberikan kepada lansia yang memang rentan tertular virus covid 19. Antusias dan kehadiran masyarakat juga sangat tinggi untuk menerima vaksin, dari 98 peserta vaksin hadir 100%. Hal tersebut terjadi karena telah dilaksanakannya sosialisasi vaksinasi covid 19 oleh Puskesmas Pengadegan pada tanggal 07 April 2021 beberapa waktu yang lalu.

Salam Sehat Untuk Kita Semua