Penyaluran JPS Provinsi Tahap 2

TUMANGGAL- Sebanyak 122 kepala keluarga mnerima paket bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap ke-2 Provinsi Jawa Tengah. Sebelumnya bantuan Jaring Pengaman Sosial tahap pertama sudah disalurkan pada Sabtu, 23 Mei 2020. Bantuan berupa paket sembako senilai Rp. 200.000,00 tersebut sudah dibagikan pada hari Senin, 6 Juli 2020. Acara ini dihadiri dari pihak Kecamatan Pengadegan Ibu Rustinah, S. Sos, pendamping lokal desa Bapak Maryono, dari Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Bapak Sunaryo, S. Sos, dan dari Polsek Pengadegan Babinkamtibmas Body Dalu.

Acara ini dibuka dengan sambutan Kepala Desa Tumanggal Ibu Surati, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Gubernur / Provinsi Jawa Tengah atas bantuan yang deberikan, serta mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat Desa Tumanggal yang sudah menghadiri undangan penyaluran bantuan paket sembako, mudah-mudahan dapat bermanfaat dan dapat membantu warga masyarakat.” Sehubungan dengan adanya bantuan ini masyarakat Desa Tumangal mengucapkan terimakasih karena paket sembak ini dapat membantu serta meringankan beban masyarakat di tengah pandemi virus Corona.

Tumanggal, 06 Juli 2020