Donor Darah di Tengah Pandemi Covid-19

TUMANGGAL- Setetes darah dapat memberikan pertolongan kepada sesama dan menyelamatkan nyawa orang lain. Dalam rangka mengantisipasi kukurangan dara di PMI Kabupaten Purbalingga, Desa Tumanggal mengadakan acaradonor darah yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 02 Juli 2020 bertempat di Pendopo Sipandji (Ruamh Bapak M. Sahri, Spd). Kegiatan ini dihadiri dan dilaksanakan oleh petugas dari PMI Kabupaten Purbalingga.

Dalam Kegiatan ini salah satu pendonor Bapak Amin merasa sangat antusias dan bersemangat karena merupakan donor darah pertama kali apalagi di tengah pandemi virus corona. Amin mengatakan bahwa “saya sangat antusias diadakannya donor darah karena bagi saya adalah donor darah untuk pertama kalinya.”

Pada donor darah kali ini didapatkan sebanyak 19 kantong darah yang terdiri dari berbagai golongan darah. Mudah-mudahan dengan diadakannya kegiatan donor darah ini dapat mengantisipasi kekurangan darah di PMI Kabupaten Purbalingga. Salam Sehat.

Tumanggal, 06 Jui 2020