Papan Bekisting, Siap Cor Gorong-gorong Plat Beton

PURBALINGGA — Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-110 Kodim 0702/Purbalingga, bersama dengan warga Desa Tumanggal secara bergotong royong memasang papan bekisting untuk pengecoran gorong-gorong plat beton.

Serma Idris salah satu anggota Satgas TMMD mengatakan, papan bekisting dipasang artinya telah siap lakukan cor gorong-gorong plat beton titik ke-3 sasaran fisik TMMD, (25/3/2021).

“Papan bekisting ini kami pasang, siap lakukan cor gorong-gorong plat beton titik ke-3 sasaran fisik TMMD,” tuturnya.

Seperti diketahui, kuatnya bangunan tak hanya bergantung pada konstruksi beton yang baik, tetapi juga dalam pembuatan bekisting saat pengerjaan bangunan.

Bekisting merupakan cetakan yang dibuat pada pengerjaan pengecoran supaya diperoleh bentuk tertentu kali ini bentuk balok untuk jembatan gorong-gorong plat beton.