Ubaloka Purbalingga Lakukan Gladi Tangguh di Kawasan Sariland

PURBALINGGA – Unit Bantu Pertolongan Pramuka (Ubaloka) Kwartir Cabang (Kwarcab) Purbalingga melakukan Gladi Tangguh (GT) Ubaloka di Objek Wisata Sariland, Tumanggal, Pengadegan, Purbalingga. Nurika Zahra Maulidika Putri, Ketua Sangga Kerja GT Ubaloka ke XVI mengatakan lokasi Sariland yakni Desa Tumanggal, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga dipilih karena memiliki potensi alam yang luar biasa.

“Kegiatan GT Ubaloka merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan 1 tahun sekali. Desa Tumanggal kami pilih karena ada danau di sana yang tempatnya cukup luas, airnya tenang dan tidak terlalu dalam,” kata Zahra, (25/3/2021).

GT Ubaloka yang dilakukan berupa kegiatan Water Rescue yang bekerjasama dengan Badan Sar Nasional (Basarnas). Zahra menuturkan anggota yang diturunkan untuk mengikuti GT Ubaloka ke XVI sebanyak 23 peserta.

“Dengan komposisi 15 putra dan 8 putri, instruktur dari Basarnas kantor Cilacap sebanyak 4 orang. Kami juga sudah izin dengan perangkat desa setempat.