Pembangunan Jalan Baru Diharapkan Tingkatkan Produktivitas Petani Tumanggal

PURBALINGGA – Pembangunan jalan baru program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga mampu meningkatkan produktivitas petani di Desa Tumanggal, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Kepala Desa (Kades) Tumanggal, Surati.

“Alhamdulillah berkat adanya pembangunan jalan baru ini diharapkan produktivitas pertanian di Desa Tumanggal meningkat,” kata Surati, (27/3/2021).

Surati menuturkan sebelum adanya akses jalan baru petani menjualnya langsung dari rumah ke rumah pembeli. Tapi sekarang pembangunan jalan baru menjadi harapan petani untuk bisa memasarkan hasil pertaniannya dengan jangkauan lebih luas.

“Pembeli nantinya bisa datang langsung ke lokasi pertanian, apalagi adanya jalan baru tentu akan mempermudah akses penjualannya,” ujarnya.