Perempuan Hebat Tumanggal, Langsir Material Pembangunan TMMD

PURBALINGGA – Semangat warga Desa Tumanggal ditunjukkan semangat dan peran perempuan Desa Tumanggal yang turut ambil bagian langsir material batu untuk pemadatan jalan/makadam sasaran fisik TMMD Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga di Dusun Pagersari Desa Tumanggal, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga.

Hebatnya perempuan Tumanggal mengerahkan tenaga dan waktunya bersama anggota Satgas TMMD, mereka langsung memikul material bersama warga lainnya tanpa takut panas dan lelah.

“Kami harus menyempatkan waktu untuk ikut kerja bhakti dalam langsir material ke sasaran pemadatan jalan demi suksesnya pembangunan TMMD,” ungkap Lasmini (38) salah satu warga Desa Tumanggal RT 15/Rw 05 Kecamatan Pengadegan, yang ikut kerja bakti kegiatan TMMD Reguler ke-110 Kodim Purbalingga, (28/3/2021).

Serma Heri Imam S.  salah satu anggota Satgas TMMD, mengapresiasi semangat kaum perempuan yang ikut kerja bhakti bersama dalam langsir material pemadatan jalan TMMD ini.

“Kami apresiasi peran dan semangat kaum perempuan Tumanggal ikuti kerja bhakti. Kesadaran yang tinggi ikut andil langsir material bersama anggota Satgas TMMD untuk pemadatan jalan,” tuturnya.