Tahap Pengecatan Bangunan RTLH

PURBALINGGA – Berkat Kemanunggalan TNI-Rakyat bekerja keras bahu membahu menyelesaikan Bangunan RTLH program tambahan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0702/Purbalingga kini tinggal finishing masuk tahap pengecatan.

Pekerjaan pengecatan bangunan milik Hadi Sunarto (60) warga Desa Tumanggal RT 15/RW 05, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga salah satu penerima manfaat penyintas tanah bergerak pada Desember 2020 tahun lalu, dikebut bersama warga.

Serda Rudi Saputra salah satu Satgas TMMD yang ditugaskan di RTLH mengatakan, proses pengerjaan bangunan RTLH masuk minggu ke-4 sudah selesai tinggal tahap pengecatan, (29/3/2021).

“Masuk minggu ke-4 bangunan sudah jadi tinggal tahap pengecatan dan harus kami selesaikan segera bersama warga,” terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan bangunan RTLH program tambahan TMMD Reguler ke-110 ini selain dikerjakan Satgas TMMD juga selalu melibatkan warga sehingga bangunan cepat selesai tinggal pengecatan.

Di tempat yang sama Hadi Sunarto (60) penerima manfaat, mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dari Satgas TMMD maupun warga yang telah bekerja keras membantu menyelesaikan bangunan rumahnya.